Главные новости города Королева

Строительство «Светлячка» в исторической части города идёт в соответствии с графиком. По плану детский сад на 190 мест на улице Карла Маркса будет готов в конце года. Первые воспитанники пойдут туда сразу после зимних каникул.
Светлый период детства для них оказался омрачён отсутствием родительской заботы. Теперь они стали совершеннолетними, и у них появился шанс построить свои семьи. Дети-сироты из Королёва получили собственные квартиры в новостройке. Наша съёмочная группа побывала на церемонии вручения ключей, а затем отправилась в гости к одной из хозяек. Подробности в сюжете Анны Докучаевой.
В трёх магазинах в Королёве нарушают закон о продаже алкоголя и табака. Торговые объекты в четверг проверили представители потребительского рынка и услуг, а также сотрудники полиции. Теперь предпринимателям грозит штраф.
Железный человек отправился на МКС. Антропоморфный робот Фёдор стартовал с космодрома Байконур в четверг в 6 часов 38 минут. На орбите он пробудет 17 суток.
Мы продолжаем цикл прямых эфиров, посвящённых «Народной программе». Этот документ был разработан в 2014 году. Какие дома будут расселять? Когда завершат благоустройство общественного пространства у Центрального дворца культуры? И готов ли город к зиме? Ответы - в нашей программе.
Общественное пространство на Октябрьской улице практически готово. Строители укладываются в срок - открыть обновленную аллею планируют в первый день осени. Протяженность пешеходной зоны - около километра.
Комнату из маневренного фонда и часы с гербом наукограда получила в среду на приёме руководителя администрации жительница нашего города. Как удалось так быстро решить квартирный вопрос? Все подробности в сюжете Галины Тарасовой.
Побывать в своём доме не только в квартирах и подъездах, а заглянуть в подвалы и даже на крышу могут активные жители королёвских многоэтажек. Но не из праздного любопытства, а чтобы проверить - что там происходит в преддверии холодного сезона. В нашем городе проходит акция «Школа ЖКХ нашего двора — подготовка к зиме».
Хемингуэя и сто его кошек можно увидеть в центре "Костино". Супруги-художники Александр Осин и Татьяна Костенко открыли там свою очередную персональную выставку. Иосиф Бродский, Уинстон Черчилль и Александр Солженицын — какие ещё знаменитые творцы и политики поселились в рамках портретов, выясняла наша съёмочная группа.
Омбудсмен по правам предпринимателей Московской области приехал в Королёв, чтобы пообщаться с представителями бизнес-сферы наукограда. На встрече в центре "Костино" затронули вопросы аренды помещений, взаимоотношений с поставщиками и правительственных грантов.