Главные новости города Королева

Путевки во взрослую жизнь получили королёвские школьники. В галерее славы Совета ветеранов в среду им вручали первые паспорта.
Продолжается досрочная подписка на газету "Калининградская правда" на первое полугодие 2020-го, оформить её можно в любом почтовом отделении города или в редакции газеты. В свежем номере журналисты пишут о том, как в наукограде реализуют проект «Здоровый Королёв — город без зависимостей». Также в выпуске:
О результатах встречи с жителями исторического квартала на Фрунзе читайте в газете «Спутник». Также в выпуске:
В тёплое время года королёвцев больше всего беспокоит нарушение графика вывоза мусора, разбитые тротуары, а также испорченные детские игровые площадки. Таковы данные портала "Добродел".
В понедельник вечером более 20 жителей пришли на встречу с представителями администрации города, чтобы обсудить капитальный ремонт зданий в квартале на Фрунзе. На очередное собрание пригласили собственников квартир в домах 14 и 18 по Лесной улице. Мнения королёвцев разделились.
В Подмосковье учатся по-новому обращаться с отходами. Переход на раздельный сбор мусора начался в регионе в январе этого года. Так планируют сократить количество полигонов в области. Однако, реформа вызывает много вопросов у жителей. Ответить на них представители министерства ЖКХ постарались в рамках единого дня разъяснений.
В нашем городе 22 июля в очередной раз состоится донорская акция "Я спасаю жизни". Сдать кровь королёвцы смогут в Центральном дворце культуры с 9 до 11 часов.
Сегодня во всем мире отмечают День вкусной еды. Этот праздник - неофициальный, но каждому из нас полезно лишний раз подумать о том, что мы едим. Наша съёмочная группа вышла на улицы города, чтобы узнать у королёвцев, чем они любят себя побаловать?
Королёвцы пробуют себя в дизайне: в рамках губернаторской программы "Мой подъезд" жители сами выбирают, каким будет интерьер парадных в многоквартирных домах.
С жителями каждого дома в квартале на Фрунзе продолжают обсуждать капитальный ремонт. Они должны утвердить перечень работ по обновлению как самих зданий, так и дворовых территорий. Однако многих собственников в принципе не устраивает будущая судьба квартала.