24 марта на 62-м году ушёл из жизни главный редактор пресс-службы ЦНИИмаш Владимир Ломакин. Он скончался после непродолжительной болезни. Неоднократный победитель городских, областных, республиканских и международных творческих конкурсов в сфере журналистики и литературы, заядлый путешественник, автомобилист. Принимал участие в составе тихоокеанской экспедиции на исследовательском судне «Академик Шокальский». С 1984 года 8 лет работал в НПО «Энергия» ведущим инженером в отделе обеспечения внекорабельной деятельности по программе полёта российского сегмента МКС. С 2011 года связал свою профессиональную жизнь с журналистикой: работал корреспондентом в газетах «Неделя в Подлипках» и «Калининградская правда». С 2014 года возглавлял корпоративную газету «Прогресс» ЦНИИмаша. О времени прощания с Владимиром Ломакиным будет сообщено дополнительно.
Вспышка коронавируса - и вот уже почти все спортивные соревнования на паузе. Фитнес-залы Королёва закрыты до особого распоряжения. Как не потерять форму во время карантина, вы узнаете из сюжета Дарьи Бондарчук и Алексея Пакина.
Как следует провести предстоящую нерабочую неделю, чтобы сохранить своё здоровье? Какие симптомы могут указывать на то, что у вас коронавирус? Что делают в нашем городе, чтобы предотвратить распространение заболевания? Подробные ответы на эти и многие другие вопросы в прямом эфире дали главный инфекционист Минздрава России Елена Малинникова и первый заместитель главы администрации Королёва Юрий Копцик.
В России за прошедшие сутки выявили 182 новых случая заражения коронавирусом. И 136 из них в столице. Два пенсионера с подтверждённым диагнозом умерли накануне в Москве. 38 человек поправились и были выписаны. Шесть человек в Королёве остаются в инфекционном отделении, диагноз ещё не подтверждён.
Конкурс "Лучший по профессии" провели в корпорации "Тактическое ракетное вооружение". В этом году комиссия выбирала самого опытного фрезеровщика.
Традициям, выработанным десятилетиями, пришлось изменить. Подготовка к полёту экипажа корабля "Союз МС-16" проходит в разгар пандемии. От некоторых предстартовых ритуалов отказались совсем, другие частично модифицировали.
Дни с 28 марта по 5 апреля Владимир Путин объявил нерабочими, но с сохранением заработной платы. Все структуры жизнеобеспечения - магазины, аптеки и транспорт - изменение не коснётся.
В инфекционном отделении Королёвской городской больницы сейчас находятся шесть человек с подозрением на коронавирус. Они ждут результатов теста. Дома на карантине 259 человек, которые недавно вернулись из-за рубежа.
Получить услуги в городских МФЦ теперь можно будет только по предварительной записи. С 26 марта центры "Мои документы" закрывают для свободного посещения в целях нераспространения новой коронавирусной инфекции.
На этой неделе, 27 марта, профессиональный праздник отмечает Национальная гвардия. Отдел вневедомственной охраны работает и в нашем городе. Каждые сутки Королёв патрулируют пять групп быстрого реагирования. Как проходят такие дежурства и кто их координирует, узнала наша съёмочная группа.