Главные новости города Королева

Более тысячи человек эвакуировали сегодняи из королёвского гипермаркета. Причиной стало задымление в одном из торговых залов.
Более 20 литров крови сдали королёвцы в День донора. В нём приняли участие 65 человек. Причём большинство из них безвозмездно помогают другим не впервые. Что заставляет людей регулярно участвовать в подобных акциях, узнала Анастасия Полукеева.
Убийство на сцене, забытые слова и час на репетицию. В Королёве показали "Семейку Краузе". Спектакль по остросюжетной пьесе Александра Коровкина представили артисты Театра имени Пушкина. Настолько лёгкой комедии российский зритель не видел уже несколько лет. Оттого, признаются актёры, играть в ней ещё приятнее. Приобщилась к искусству и наша съёмочная группа - Анастасия Полукеева и Фарит Галиев.
Гость студии - участница Общества бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей Александра РекУта. Великая Отечественная война застала её в раннем детстве, но оставила отпечаток на всей дальнейшей жизни.
В субботу Королёв посетил губернатор Московской области Андрей Воробьёв. В первую очередь он отправился в Центр управления регионом, чтобы на месте оценить, как там налажена работа.
В минувшую субботу в Королёве устроили необычный праздник - отметили юбилей «Московского комсомольца». Одной из старейших российских газет исполнилось 100 лет. Более 20 развлекательных площадок разместили на стадионе «Вымпел», в Центральном городском парке и на площади у ЦДК имени Калинина. О том, как всё это было, расскажут наши корреспонденты. Одной из первых побывала на празднике Екатерина Дубровина.
Поностальгировать по советскому прошлому, проконсультироваться у ведущих столичных врачей, исполнить латиноамериканские танцы могли в субботу все желающие в городском парке. Там юбилей "Московского комсомольца" отмечали в течение 7 часов. Удалось ли всем желающим купить колбасу по 2 рубля, расскажет Анна Докучаева.
Юбилей "Московского комсомольца" отмечали и на "Вымпеле". На главном поле стадиона команда правительства Московской области встретилась с друзьями газеты — в их числе известные футболисты и артисты.
Заданную планку держали до самого вечера: завершился юбилей "Московского комсомольца" праздничным концертом. Для зрителей спели около 20 артистов отечественной эстрады.
Как в Королёве отметил своё столетие "Московский комсомолец" пишут и журналисты "Калининградской правды". Читайте в свежем выпуске: