Главные новости города Королева

В среду в администрации прошло первое заседание нового совета депутатов Королёва. На встрече народные избранники определили дату проведения конкурса по отбору кандидатов на должность главы города.
В среду в Звёздном городке торжественно встретили экипаж корабля "Союз МС-11". Полёт завершился 25 июня. За это время команда успела адаптироваться и восстановить силы.
Благоустройство дворов и отсутствие жилья - самые распространённые запросы, с которыми королёвцы приходят на приём к Юрию Копцику. В последнее время добавилась ещё одна проблема - свалки твёрдых бытовых отходов.
Эпидемиологи предсказали, что в связи с теплым сентябрём, подъём заболеваемости гриппом и ОРВИ ожидается в январе-феврале. Где и когда можно сделать прививку? Кому рекомендуется получить вакцину в первую очередь? Как защитить себя от осложнений? Эти и другие вопросы мы обсудим в нашей студии с врачом-эпидемиологом Королёвской городской больницы в ближайший четверг.
Велофестиваль «Своя ТраЕКтОрия» пройдёт в Королёве в эту пятницу, 20 сентября. Участники клуба "Крути педали, Королёв" организуют спортивный праздник специально ко Всемирному дню отказа от автомобиля.
Переходим к обзору прессы. Продолжается досрочная подписка на первое полугодие 2020 года на "Калиниградскую правду". Стоимость абонемента на один месяц — 165 рублей, на полгода — 989 рублей. Подписаться можно в каждом почтовом отделении города или в редакции газеты. А в завтрашнем номере читайте.
Готовность к отопительному сезону в Королёве – 100%. Ремонт каких котельных провели за весну и лето, вы узнаете на страницах свежего выпуска газеты «Спутник». Также в номере.
Королёв полностью готов к отопительному сезону. За три летних месяца в порядок привели все 46 тепловых пунктов и 28 котельных.
В Королёве заканчивают генеральную уборку подъездов. Её проводят два раза в год — осенью и весной.
Уникальная послеполётная пресс-конференция состоялась во вторник в Центре подготовки космонавтов. Экипаж корабля "Союз МС-11" в полном составе встретился с журналистами, чтобы обсудить итоги своего пребывания на МКС. Пообщаться с Олегом Кононенко, Энн Макклейн и Давидом Сен-Жаком в Звёздный городок отправилась и наша съёмочная группа - Анна Докучаева и Алексей Пакин.