Главные новости города Королева

Он открыл миру Владимира Маяковского, Михаила Шолохова, Бориса Пастернака. Освещал события послереволюционного периода, полёт первого человека в космос, распад СССР, Олимпиаду в Сочи и ещё тысячи тем. "Московский комсомолец" празднует столетний юбилей. Отметить круглую дату решили в Королёве 18 мая. Что интересного будет на празднике, расскажет Анастасия Полукеева.
Воспоминания о военном детстве 13-летней Эммы Левиной читает ученица 1 школы в рубрике «Вместо детства — война»
Наркотики и целый арсенал оружия обнаружили полицейские в Королёве. Предполагают, что все это принадлежит 34-летнему местному жителю, которого задержали возле одного из домов на улице Грабина.
Путевки во взрослую жизнь получили королёвские подростки. В галерее славы Совета ветеранов сегодня им вручали первые паспорта.
В Королёве планируют запустить "Школу онкологического пациента". Приглашают не только тех, у кого уже есть этот диагноз, но и людей с предрасположенностью к злокачественным опухолям.
Донорская акция пройдет в Королёве 20-го мая. Желающих сдать кровь ждут в Центральном дворце культуры с 9 до 12 часов.
В будние дни он работает в модном салоне, а в выходной делает стрижки бесплатно. Барбер из Королёва сам приезжает домой к людям с ограниченными возможностями здоровья, чтобы помочь им выглядеть стильно. Историю не о пиаре, а о настоящем альтруизме расскажет Анна Докучаева.
В Подмосковье в рамках празднования 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне провели акцию «Лес Победы». В Королёве в ней приняли участие около 5 тысяч человек. Подробности читайте в свежем номере "Калининградской правды". И о других темах выпуска.
Отрывки из дневников, которые писали дети в годы Великой Отечественной, читают королёвские школьники в рубрике "Вместо детства - война". Сегодня - фрагменты из записей одиннадцатилетней Зины Шиманской.
Через королёвскую водоочистную станцию проходит 100 тысяч кубов в сутки. Работу "Водоканала" и "Теплосети" за прошедшие пять лет проанализировали на оперативном совещании в администрации.