Главные новости города Королева

Шахматы на корте — так любители бадминтона называют эту игру. Они уверены, что данный вид спорта развивает и физические, и ментальные качества. В Юбилейном третий год подряд проходит турнир «Дорога к звёздам». В этом году в нём участуют юные спортсмены из восьми городов России. За соревнованиями наблюдала наша съёмочная группа: Екатерина Орешкина и Тимур Маметов.

Духов леса создали в Буркове. Там в мастерской порой круглосуточно работают королёвские скульпторы. Сейчас композиции супругов Рахматуллиных можно увидеть на столичной выставке.  Что скрывается внутри скульптур и какие подчас неожиданные материалы они используют для их создания, расскажет Татьяна Демиденко в рубрике «Фактура».

Когда все отдыхают, они работают. Лучших актеров, режиссёров, музыкантов, балетмейстеров поздравили сегодня с профессиональным праздником на сцене театра юного зрителя. В день работника культуры награды регионального и городского уровня получили 85 человек.

Вывоз мусора, благоустройство, уборка и ремонт дорог, — эти и другие вопросы обсудили на заседании общественного совета по работе с  дачными и садоводческими объединениями. Сейчас их в Королёве 35.

Незаконных свалок в городе быть не должно. Суд удовлетворил иск прокурора о прекращении деятельности компании «Транс-М» в Болшеве.

В Королёве остро не хватает медиков, инженеров и конструкторов. Этих специалистов, в основном, искали на первой в этом году ярмарке вакансий.

Боится прямых солнечных лучей, но устойчив к морозам, и сопровождает человека с древности. Это про туберкулёз. В современной России сложилась неблагоприятная ситуация с этим заболеванием. Например, в нашем городе с начала года уже выявили инфекцию у 13-ти жителей. В День борьбы с туберкулёзом с врачами поговорила Александра Лощиц.

Более четырёх миллионов рублей заплатили в качестве штрафов королёвские застройщики в прошлом году. Сотрудники отдела регионального строительного надзора провели свыше двухсот проверок в наукограде и составили 44 протокола. В четверг стороны встретились за столом переговоров — на муниципальном форуме «Наш инспектор» в центре «Костино».

Спортивные сооружения города работают не на должном уровне, а построенные физкультурно-оздоровительные комплексы неудобны для инвалидов. Эти и другие претензии высказали активисты на заседании общественного совета по развитию физической культуры.

Развивать науку, ценить искусство, заниматься спортом и политикой, принимать активное участие во всех городских проектах. Сегодня в администрации впервые прошло заседание молодёжного парламента при совете депутатов.