Главные новости города Королева

В Королёве будут развивать IT-технологии. В следующем году на территории города планируют создать современный технопарк. Об этом рассказали на втором форуме наукоградов, он прошёл в региональном доме правительства.

Больше 33 тонн макулатуры собрали жители Королёва во время экологического марафона. Это — рекорд Московской области. Однако первое место завоевать всё же не удалось.

Школьный двор 17-й гимназии жители улицы Сакко и Ванцетти стараются обходить стороной. Аллея вдоль забора настолько темная, что без карманного фонарика пройти там непросто. За помощью горожане обратились в администрацию.

Без условностей классики, но с присущей только ей элегантностью и грацией. Образцовый танцевальный коллектив «Эстрея» показал что такое современный джаз-модерн. Впервые в 17-й гимназии провели семинар для педагогов дополнительного образования по классу «Хореография». На мастер-класс пригласили и нашу съемочную группу.

Королёвцы перевоплотились в лунных обитателей на фестивале искусств для дошкольников. Несколько дней подряд дети соревнуются в шести номинациях. Cегодня жюри оценивало вокальные данные.

На рынке в Болшеве, несмотря на случившийся в августе пожар, продолжают следить за качеством мяса, молока и другой продукции. Сегодня на территории побывали ревизоры. Проверку устроили сотрудники Госадмтехнадзора, а также специалист ветеринарного управления Подмосковья.

Исполнили несколько песен под гитару и отправились на службу. Профессиональный праздник сотрудники королёвского УВД отметили скромно. Поздравить их пришел глава города Александр Ходырев.

На МКС планируют отправить психолога, причём эту роль хотят доверить роботу. Смелую разработку российских специалистов сегодня представили в Звёздном городке. Что умеет новый андронавт и как к нему относятся опытные космонавты?

Cегодня исполнилось бы 90 лет Давиду Ароновичу Славуцкому. Фронтовик, получивший несколько ранений и инвалидность, всю жизнь посвятил спасению жизней. Почётный гражданин города, он несколько десятилетий был главным хирургом Калининграда-Королёва.