Главные новости города Королева

Комплексно решить проблему нехватки жилья, по мнению Александра Ходырева, можно только путём увеличения территории Королёва в сторону Пушкинского района. На дополнительном участке земли могли бы построить дома для сотрудников градообразующих предприятий.

Телевизионная неразбериха уже неделю продолжается в Королеве: изменение нумерации каналов стало неожиданностью для многих горожан. Перенастроить телевизоры помогают специалисты кабельного оператора «Каскад».

О королёвском ЗАГСе заботятся не только его сотрудники. Несколько месяцев назад во дворце бракосочетания начали ремонт. А сегодня инспекторы госадмтехнадзора проверили прилегающую территорию.

«Мы можем. Я могу!» — именно такой девиз выбрали для этого дня врачи-онкологи. В 2005-м году 4 февраля объявили Всемирным днем борьбы с опасным заболеванием. Злокачественная опухоль может поразить любую часть тела в любом возрасте. Врачи утверждают, что выявленную на начальных стадиях болезнь в 95 процентах случаев удаётся победить.

Заслуженный тренер Российской федерации по хоккею с мячом, он 45 лет воспитывал выдающихся спортсменов на «Вымпеле».

Почти 2 недели законного отдыха — в Королёве из-за эпидемии гриппа на карантин закрыли все школы. Но ученикам не рекомендуют проводить свободное время на улице. Врачи советуют переждать опасную пору гриппа дома.

Уголовное дело по статье «Халатность» возбудил следственный комитет по факту происшествия, которое случилось с ученицей седьмой школы. В пятницу 29 января после урока физкультуры Катю Радину госпитализировали в первую больницу, где врачи поставили диагноз — черепно-мозговая травма.

Три дома в Текстильщике собираются достроить до конца 2016-го. Такое поручение губернатор Андрей Воробьёв дал в ответ на жалобы дольщиков во время встречи с жителями в конце прошлого года. Глава города встретился с представителями группы компаний-застройщика, так как ими был нарушен график работ.

Кто и как производит в Королёве материалы и оборудование для космических аппаратов, выяснили в среду подмосковные чиновники. Делегация посетила два городских предприятия — научно-производственно объединение измерительной техники и компанию «Композит».