Главные новости города Королева

Заложенную бомбу не обнаружили ни в больнице, ни в детском саду, ни в школах, ни на стадионах. Спасло лишь то, что взрывное устройство — ненастоящее. В Королёве проверили, насколько безопасны социальные объекты.

Увеличить количество рабочих и ускорить темпы строительства. Глава города Александр Ходырев объехал детские садам и пообщался с прорабами. Главная задача, которую он поставил перед генподрядчиками — объекты должны быть сданы к концу декабря.

Воспитатель из Королёва — лучший педагог страны по итогам SMS-голосования. От наукограда номинировали Нину Деркаченко из детского сада «Журавушка». Она заняла первое место на региональном этапе конкурса.

Лось сегодня днём бродил по Королёву. Сохатый отдыхал рядом с Пионерской улицей, около Акуловского водоканала.

В субботу посетители гипермаркета делали покупки под живую музыку. В холле устроили благотворительный концерт «От сердца к сердцу». А на сцене выступили королёвские творческие коллективы.

В конце ноября исполняется 70 лет с момента начала Нюрнбергского процесса над главными военными преступниками прошлого века. Это первый международный суд, признавший агрессию тяжким уголовным преступлением. Реконструкцию исторических событий смогли сделать ученики и педагоги семнадцатой гимназии.

До начала сезона у хоккеистов «Вымпела» осталось две недели. Уже 5-го и 6-го декабря они сыграют первые матчи на выезде против команды Димитровграда. Заключительный этап подготовки Александр Цыганов и дружина проводят в Обухове. Проверяя свои силы в товарищеских встречах с национальными сборными юношей и юниоров.

Холод, обшарпанные стены и пол, отсутствие новой мебели: в таких условиях вынуждены лечиться пациенты первой городской больницы. Большинство отделений не ремонтировали десятки лет, при этом зачастую пациенты лежат в коридорах.

Составить предвыборную программу и набрать нужное количество голосов.
В начале 2016-го года в Королёве планируют создать молодёжный
парламент. В его состав войдут активисты до 35 лет.

Вакансий стало в два раза меньше. Финансовый кризис сказался и на
рынке трудоустройства. В королёвском центре занятости населения
готовы предложить около восьмисот рабочих мест.