Главные новости города Королева

Исключить из проекта Генерального плана строительство дороги вдоль Акуловского водоканала, реконструкцию улицы Сакко и Ванцетти. Пионерскую наоборот предлагают расширить. Заключение комиссии о результатах публичных слушаний размещено сегодня в «Калининградской правде».

Генеральный план развития Королёва разобрали по косточкам. На публичных слушаниях. Дискуссия длилась более 4-х часов. В проект генплана ещё до начала слушаний внесли изменения. Основные требования жителей учли. Однако горожанам этого показалось мало. Конструктивного диалога не получилось.

Затмила собой все новостные поводы, а сама ушла в тень. К Луне вчера вечером были прикованы заинтересованные взгляды. Первое в этом году полное затмение спутника Земли могли наблюдать и жители Королёва.

В пятницу вечером автомобиль Жигули протаранил холодильник с напитками, стоявший на улице. Видео любительской съёмки прислали нам очевидцы происшествия.

Один из самых громких проектов последних месяцев — план застройки района Комитетский лес — обсудили на публичных слушаниях в минувшую субботу. Напомню, в середине марта жители бойкотировали обсуждение, и потребовали назначить слушания на выходной день. Организовать дискуссию удалось только сейчас, со второй попытки.

С требованием об отставке Главы города Александра Морозенко вышла инициативная группа Совета депутатов. Основанием послужило длительное — более 25 месяцев — неисполнение им своих обязанностей по решению вопросов местного значения. С заявлением выступил председатель Совета депутатов Валерий Минаков.

Метки: власть

Проект Генерального плана развития города составили всем миром. Поправки, внесенные в документ, учли не только мнения тех, кто приходил с заявлениями в администрацию, выступал на публичных слушаниях, но и тех, кто участвовал в митингах или обсуждал судьбу города в социальных сетях.

Колхозная площадь, дом 3. По этому адресу строят жильё для молодых специалистов. Обещали сдать в июне, но дом до сих пор не готов. Администрация обвиняет застройщика в искусственном затягивании отделочных работ. Очевидных причин для промедления нет. О причинах долгостроя — в сюжете Анастасии Логвиновой и Евгения Царенка.