Главные новости города Королева

Затмила собой все новостные поводы, а сама ушла в тень. К Луне вчера вечером были прикованы заинтересованные взгляды. Первое в этом году полное затмение спутника Земли могли наблюдать и жители Королёва.

В пятницу вечером автомобиль Жигули протаранил холодильник с напитками, стоявший на улице. Видео любительской съёмки прислали нам очевидцы происшествия.

Один из самых громких проектов последних месяцев — план застройки района Комитетский лес — обсудили на публичных слушаниях в минувшую субботу. Напомню, в середине марта жители бойкотировали обсуждение, и потребовали назначить слушания на выходной день. Организовать дискуссию удалось только сейчас, со второй попытки.

С требованием об отставке Главы города Александра Морозенко вышла инициативная группа Совета депутатов. Основанием послужило длительное — более 25 месяцев — неисполнение им своих обязанностей по решению вопросов местного значения. С заявлением выступил председатель Совета депутатов Валерий Минаков.

Метки: власть

Проект Генерального плана развития города составили всем миром. Поправки, внесенные в документ, учли не только мнения тех, кто приходил с заявлениями в администрацию, выступал на публичных слушаниях, но и тех, кто участвовал в митингах или обсуждал судьбу города в социальных сетях.

Колхозная площадь, дом 3. По этому адресу строят жильё для молодых специалистов. Обещали сдать в июне, но дом до сих пор не готов. Администрация обвиняет застройщика в искусственном затягивании отделочных работ. Очевидных причин для промедления нет. О причинах долгостроя — в сюжете Анастасии Логвиновой и Евгения Царенка.

С требованием об отставке Главы города Александра Морозенко вышла инициативная группа Совета депутатов. Основанием послужило длительное — более 25 месяцев — неисполнение им своих обязанностей по решению вопросов местного значения.

Дорога из Королёва в Комитетский лес небезопасна. Бродячие собаки нападают на прохожих. Своими злейшими врагами звери считают велосипедистов, женщин с колясками, хозяев породистых собак и самих питомцев.

«Замороженные» дома на Пушкинской, Маяковского и Горького «оттаят» уже в июле. Достраивать квартиры обманутых дольщиков вместо фирмы «Славяне» будет  «Партнер-Капитал». Разрешение на передачу всех полномочий новой компании уже подписано в областном министерстве строительства.