Главные новости города Королева

Афиши распечатаны, костюмы готовы: в городском ТЮЗе открылся новый сезон. Чтобы спектакли нашли своего зрителя, режиссёры организовали встречу с директорами королёвских школ и детских садов. Планы на будущий год и репертуар в такой кампании обсуждают впервые. В 2012-м театр должен стать ближе к своей основной публике — детям до шестнадцати. В процессе обсуждение и создание так называемого «Дня театра».

Сегодня сто девять лет со дня рождения Михаила Аржакова. Он начинал литейщиком, а стал директором завода. Сорок лет Михаил Петрович проработал в авиационной промышленности. Больше половины из них — на Калининградском машиностроительном заводе. Сегодня делегация возложила цветы к мемориальной доске.

Одна лопата, одна лейка с водой и пятнадцать первокурсников — это всё, что нужно для посадки серебристого тополя. Как оказалось, выполнить первый пункт жизненной программы и посадить дерево куда проще, чем ходить на пары. Лопатой студенты семьдесят второго училища работали как заправские землекопы.

Слинг — лоскут для переноски детей. Пятиметровый кусок ткани опытная мама наматывает за считанные минуты. Впервые в нашем городе королёвский клуб слингоношения решил поддержать международную акцию «Продолжая традиции».

Уроки жизнелюбия для тех, кто еще не потерял веру в себя. Школу пациентов для королёвцев с онкологическими заболеваниями организовали специалисты Движения против рака. За полтора часа психолог, медик и юрист попытались развеять мифы об опасном заболевании.

Учащиеся 26-го лицея присоединились к акции «Студенческий лес». В рамках недели субботников молодые люди навели порядок в Комитетском лесу. За 2 дня студенты очистили почти 2 гектара. Сложнее всего было работать на детских и спортивных площадках. Чтобы собрать все пустые бутылки и фантики не хватало рук.

Почти полсотни воспитанников королёвского приюта переехали в соседние Мытищи и Фрязино. Игровые комнаты социального центра «Забота» пустуют уже не первую неделю. Причина такого «детского переселения» — масштабный ремонт. Строители и отделочники меняют облик приюта, ориентируясь на оригинальные дизайнерские решения. Каким уже совсем скоро встретит воспитанников социальный центр?

В магазине «Мяско» этой ночью было жарко. Горели подсобные помещения и взрывались витрины. Пожар начался в полпятого утра в доме №16 по улице Пионерской. Пожарные прибыли на место через пять минут после тревожного звонка. Всего с огнём боролись 4 расчёта пожарной техники. Пламя уничтожило 10 квадратных метров подсобных помещений.

От древнего Египта до современной России. Профессии парикмахера более двух тысяч лет. Сегодня у мастеров ножниц и расчёски профессиональный праздник.

Почему первоклассникам трудно учиться? Ответ на этот вопрос мамам и папам новоявленных школьников помогли найти королёвские педагоги. Крупномасштабное родительское собрание состоялось в центре «Костино».