Главные новости города Королева

Частных гаражей на Самаровском поле не будет. Неделю назад землю начали огораживать забором. Почти 25 лет Самаровка была территорией самозахвата. Жители окрестных домов разместили здесь свои гаражи. И теперь не уверены, что им удастся вывезти «нажитое непосильным трудом».

Отель-сарай и стояние на Угре. Проект королёвского архитектора стал гвоздём международного фестиваля «Архстояние». Он прошёл в конце июля под Калугой. Из обители арт-объектов — репортаж нашей съемочной группы.

Конец света наступил в нескольких домах микрорайона Первомайский. Сегодня в трёх зданиях на Речной улице отключили электричество на неопределённый срок за неуплату. Долг приписывают квартиросъемщикам из двадцати домов. Жители, в свою очередь, считают отключение света незаконным. В ситуации разбиралась наша съемочная группа.

Течь устранили, укреплять берег не спешат. Жители дома №34 по Школьной улице боятся, что их жилье окажется в Клязьме. Дом стоит в опасной близости к обрыву. Он образовался после коммунальной аварии, когда рабочие пытались найти брешь в трубе. Будут ли засыпать овраг — узнала наша съемочная группа.

Поймал — отпусти. Это принцип спортивной ловли рыбы. Опытные удильщики, изучившие повадки разных рыб без труда могут поймать любую. Наша съемочная группа вместе с двукратным чемпионом России по спортивной ловле рыбы Михаилом Крутовым отправилась на ночную охоту за лещом. Как приготовить прикормку, от которой лещ не сможет отказаться, какие крючки выбрать, на какой наживке остановиться — нюансы рыбацкого мастерства в нашем сюжете.

В минувшую пятницу Глава города Валерий Минаков принял присягу. В центре «Костино» состоялась церемония вступления в должность первого лица наукограда.

Пятьдесят метров на разгон, шесть метров для падения и тысячи зрителей вокруг. В выходные в Москве состоялось одно из самых громких шоу уходящего лета — фестиваль самодельных летательных аппаратов. В известном на весь мир «Red Bull Flugtag» участвовала команда из Королёва. В полёт женский экипаж отправился на оригинальной конструкции. Хроника пикирующей помады — в нашем репортаже.

Дискуссия вокруг будущей застройки города продолжается. Слухи о еще одном грандиозном проекте не утихают. Строительство сетевого гипермаркета «Глобус»на месте ДСК-160 Генпланом не предусмотрено. Однако территория предприятия уже много лет поделена между тремя десятками собственников. Ждёт ли наукоград большая стройка — выяснила наша съёмочная группа.