Главные новости города Королева

Его книги переведены на разные языки, по ним сняты художественные фильмы. Олег Куваев, автор романов «Территория» и «Тройной полярный сюжет», геолог, ставший известным писателем, жил в Королёве с середины 60-ых. Его имя носит юношеская библиотека, в городе есть дом-музей.

По распоряжению главы города начался ремонт дорожки вдоль 20-го детского сада на улице Сакко и Ванцетти. Жители ближайших домов не раз обращались в администрацию, но дело сдвинулось с мертвой точки только после личного вмешательства Валерия Минакова. Этот путь важен для сотен прохожих. Единственный подход к 20-му детскому саду, дорога к 16-ой и 17-ой школам и на проспект Королёва. Разбитую плиточную дорожку не ремонтировали более 30 лет.

От ожиданий к реальности. Жители четырёх домов по проспекту Космонавтов 30 лет мечтали о благоустройстве. На днях здесь начнутся ремонтые работы. Гипермаркет «Глобус» выделил более 8 миллионов рублей на реконструкцию двора в этом микрорайоне. Всего же по инвестиционной программе немецкого ритейлера комплексно привести в порядок планируют десятки придомовых территорий. Перед началом большой перестройки муниципальные благоустроители встретились с жителями.

Около шестисот дополнительных мест в детских садах появятся в Королёве до конца года. Как идёт ликвидация тысячной очереди, как выпускники сдали ЕГЭ, какие изменения в законах касаются системы образования, обсудили на заседании муниципального совета. Помимо педагогов, в его состав входят представители городских властей, градообразующих предприятий и общественности.

Он изменился, когда ему было 25 лет. Сегодня Олегу Макарову 38. Вместе с нашей съёмочной группой он отправился туда, где впервые открыл для себя новую жизнь — жизнь на коляске. История о том, как встречаются прошлое и настоящее.

Происшествие на Пионерской стало поводом для внеочередного рейда. Сотрудники полиции проверили 167 магазинов, которые занимают первые этажи жилых домов. Оказалось, что в половине из них не установлены пожарные и охранные сигнализации.

Автоинспекторы уверены: причина вечного коллапса на въезде в Королёв — не только большое количество транспорта и узкая проезжая часть. Пробку зачастую создают сами водители, пренебрегая правилами.

Он построил на чердаке «окно в космос», потому что был несчастен и одинок. Это трагическая и одновременно романтическая фигура прошлого столетия. 17 сентября 155 лет назад родился Константин Циолковский.

Перехватывающие парковки должны появиться у всех железнодорожных станций Подмосковья. Такое распоряжение дал сегодня утром вице-губернатор Руслан Цаликов. В Королёве планируют сразу несколько стоянок, в первую очередь у станций Подлипки и Болшево. Найти свободные земельные участки для перехватывающих парковок городские чиновники должны до конца этой недели. Такое поручение на оперативном совещании в администрации дал Валерий Минаков.