Главные новости города Королева

Один из самых громких проектов последних месяцев — план застройки района Комитетский лес — обсудили на публичных слушаниях в минувшую субботу. Напомню, в середине марта жители бойкотировали обсуждение, и потребовали назначить слушания на выходной день. Организовать дискуссию удалось только сейчас, со второй попытки.

С требованием об отставке Главы города Александра Морозенко вышла инициативная группа Совета депутатов. Основанием послужило длительное — более 25 месяцев — неисполнение им своих обязанностей по решению вопросов местного значения. С заявлением выступил председатель Совета депутатов Валерий Минаков.

Метки: власть

Проект Генерального плана развития города составили всем миром. Поправки, внесенные в документ, учли не только мнения тех, кто приходил с заявлениями в администрацию, выступал на публичных слушаниях, но и тех, кто участвовал в митингах или обсуждал судьбу города в социальных сетях.

Колхозная площадь, дом 3. По этому адресу строят жильё для молодых специалистов. Обещали сдать в июне, но дом до сих пор не готов. Администрация обвиняет застройщика в искусственном затягивании отделочных работ. Очевидных причин для промедления нет. О причинах долгостроя — в сюжете Анастасии Логвиновой и Евгения Царенка.

С требованием об отставке Главы города Александра Морозенко вышла инициативная группа Совета депутатов. Основанием послужило длительное — более 25 месяцев — неисполнение им своих обязанностей по решению вопросов местного значения.

Дорога из Королёва в Комитетский лес небезопасна. Бродячие собаки нападают на прохожих. Своими злейшими врагами звери считают велосипедистов, женщин с колясками, хозяев породистых собак и самих питомцев.

«Замороженные» дома на Пушкинской, Маяковского и Горького «оттаят» уже в июле. Достраивать квартиры обманутых дольщиков вместо фирмы «Славяне» будет  «Партнер-Капитал». Разрешение на передачу всех полномочий новой компании уже подписано в областном министерстве строительства.

Белый порошок разрушил клетки его головного мозга. Перед тем как дать интервью, герой следующего сюжета попросил задавать вопросы помедленее. Накануне дня борьбы с наркоманией наша съемочная группа встретилась с Владимиром —директором центра реабилитации, которому удалось излечиться от зависимости.

Вместо крыши решето. Кровлю дома номер 10 по улице Коминтерна последний раз капитально ремонтировали 14 лет назад. И теперь во время дождя вода заливает квартиры жильцы верхних этажей. Ситуация обострилась весной, после того как крышу очищали от наледи.

Какова цена золотой медали? Не лишает ли аттестат с пятёрками детства? Как стать отличником, не превратившись в ботаника? Ответы на вопросы наш корреспондент Светлана Данелян получила на выпускном у медалистов братьев Чёлушкиных.